澳博平台,澳博国际平台

海南热带海洋学院:线上“春季小学期” 居家学习提素养

  • 发布日期:2020-02-27 
  • 来源:

对照书法慕课,一笔一划临摹,海南热带海洋学院思想政治教育专业的大三学生邱荟汀每天临摹一幅书法,并将自己的作品拍照,制成电子相册。对照着“春季小学期”的课表,近日,海南热带海洋学院近2万名学生居家学习创新创业课程、专业知识与技能类课程、人文素养类课程等267门课程和参与相关活动。

为降低疫情对学生学习的影响,海南热带海洋学院2月17日起开启为期两周的线上“春季小学期”。“‘春季小学期’的定位不同于常规学期,我们本着‘先学后教’的原则,利用这两周的时间,着眼于培养学生综合素质。”海南热带海洋学院教务处处长郑力乔说,受到海南各高校推行多年“冬季小学期制”的成功经验启发,学院开设了以提升综合素养为目的的“春季小学期”。

线上“春季小学期”进行了一周多的时间,实际效果如何?该校海洋科学与技术学院教师王连明说,“我们专业的老师为大一、大二的同学们剪辑了10个海洋科普专题视频,从学生交上来的作业看,他们的学习是用心的、有成效且有思考的。”该校其他专业的教师也纷纷反馈,“春季小学期”课程内容丰富、上课方式灵活,学生参与度高,学习效果良好。

为了加强学生在疫情期间的思想政治教育,海南热带海洋学院还在“春季小学期”中开设“疫情下的思政课”这一专栏。“这次的思政课不同于传统的互联网授课,更注重学生的参与度。比如让学生在学习强国的APP中搜索‘习近平谈治国理政’‘习近平部署疫情防控’等关键词,选取段落朗读,制作成音频材料。”海南热带海洋学院马克思主义学院副院长李纪岩表示,通过自主参与的方式上思政课,可以让学生更深刻理解习近平总书记澳博平台,澳博国际平台抗击疫情的重要指示精神,也使学生对于疫情中涌现出的先进事迹、先进人物等有更深层次的思考和感悟。

    相关稿件
?

网站地图  

版权所有©海南澳博平台,澳博国际平台 主办:海南澳博平台,澳博国际平台行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南澳博平台,澳博国际平台”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有?海南澳博平台,澳博国际平台

主办:海南澳博平台,澳博国际平台办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼