澳博平台,澳博国际平台

洋浦经济开发区澳博平台,澳博国际平台阶段学校招生工作实施意见

  • 发布日期:2019-08-05 
  • 来源:

浦社〔2017184

澳博平台,澳博国际平台印发《洋浦经济开发区澳博平台,澳博国际平台阶段

学校招生工作实施意见》的通知

全区各中小学校:

现将《洋浦经济开发区澳博平台,澳博国际平台阶段学校招生工作实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

洋浦经济开发区社会发展局

                        2017年5月11日

浦经济开发区社会发展局                 2017年5月11日印发  

洋浦经济开发区

澳博平台,澳博国际平台阶段学校招生工作实施意见

为落实国家、省、区有关法规和政策,切实保障符合条件的适龄儿童少年接受澳博平台,澳博国际平台的合法权益,进一步规范我区澳博平台,澳博国际平台阶段学校招生管理和招生秩序,确保招生工作的公平、公正和公开,结合我区实际情况,现就我区澳博平台,澳博国际平台阶段学校招生入学工作提出如下实施意见:

一、招生原则

(一)坚持户籍优先,以父母的居住地为准,安排澳博平台,澳博国际平台阶段适龄儿童少年免试划片就近入学。

(二)小学秋季招收一年级新生的年龄为6周岁(8月31日前出生)。初中学校不得组织任何形式的入学考试,不得将考试成绩、各种竞赛成绩作为招生录取的依据。 

(三)各学校须依法保证适龄儿童少年入学,依法接受片区范围内适龄残疾儿童少年随班就读。 

(四)澳博平台,澳博国际平台阶段原则上不招择校生,学校招生不得与赞助费挂钩。

(五)新生录取工作遵循学校具体负责,社会局全面统筹的原则进行。

二、招生学校及服务范围

各学校原则上按以下区域范围招收学生:

(一)干冲小学:儒兰居委会、东临居委会、夏兰居委会、春鸣居委会。

(二)洋浦二小:南便居委会、海勤居委会、新兴居委会。

(三)洋浦小学:洋浦居委会

(四)东浦小学:五山居委会、港区居委会、白沙居委会。

(五)新英湾小学:咸塘居委会、新英湾居委会、太平居委会。

(六)新都小学:新都居委会、共鸣居委会、高山居委会、公堂居委会。

(七)洋浦第一小学

1、新英大道往北至金洋路,金洋路往东至公园路,公园路往南至金浦路,金浦路往西至新英大道范围内区域;

2、开发区引进的重点项目企业高级管理人员和高级专业技术人员子女;

3、驻区部队子女;

(八)洋浦实验小学:新英湾安置新区、海踢村、冠英村(含七坊村)。

(九)三都学校:原招生范围不变。

(十)洋浦中学:原招生范围不变。

(十一)洋浦英才学校:按相关规定自主招生。

三、外来务工人员子女入学

外来务工人员子女入学,须提供以下材料:1、经商营业执照或合法的劳动合同;2、房产证或房屋租赁协议原件;3、居住证(一年以上,以8月31日为线);4、适龄儿童少年父母户口簿和身份证。

符合条件的外来务工人员子女原则上就近入学,如学位不足,由社会局调节到其他学校入读。

四、招生工作要求 

(一)加强招生工作的领导。澳博平台,澳博国际平台阶段新生招生工作实行社会局统一领导,学校负责招生。学校要安排公道正派、责任心和服务意识强的同志开展招生工作。校长要亲自抓。要采取科学措施,相互配合,共同确保我区招生工作任务顺利完成。 

(二)加大招生工作宣传力度。做好招生政策的宣传和学生入学发动工作,通过多种形式加大宣传力度,做到家喻户晓,引导学生家长树立正确的教育观,使教育政策得到家长的理解和支持,努力营造良好的社会环境和舆论氛围。 

(三)各校要严格执行《洋浦经济开发区中小学学籍管理暂行规定》,原则上不得留级和区内转学,严格控制学生无序流动,严厉查处虚假学籍。

(四)严格规范招生行为。严格执行有关法规政策,完善制度,规范招生行为,保证招生工作的公开、公平、公正,尤其要在学校醒目位置公告招生政策及录取学生名单,坚决杜绝招生工作中的不正之风,切实保障符合条件的适龄儿童少年顺利入学。

澳博平台,澳博国际平台学校招生工作涉及千家万户,各校务必要以人为本,高度重视,充分认识做好澳博平台,澳博国际平台学校招生工作的重要性和必要性,积极推进澳博平台,澳博国际平台均衡、和谐发展,努力办好人民满意的教育。 

    相关稿件
?

网站地图  

版权所有©海南澳博平台,澳博国际平台 主办:海南澳博平台,澳博国际平台行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南澳博平台,澳博国际平台”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有?海南澳博平台,澳博国际平台

主办:海南澳博平台,澳博国际平台办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼