澳博平台,澳博国际平台

您现在所在的位置 : 澳博平台,澳博国际平台 > 要闻动态 > 大图宣传

澳博平台,澳博国际平台党委开展落实“三为主”制度暂行规定专题培训

  • 发布日期:2020-01-13 
  • 来源:

为贯彻落实《海南澳博平台,澳博国际平台直属学校纪委落实三为主制度暂行规定》,110日下午,澳博平台,澳博国际平台党委会同省纪委监委驻教育厅纪检监察组在厅第一会议室举办落实三为主制度暂行规定培训班。澳博平台,澳博国际平台党委委员、省纪委监委驻澳博平台,澳博国际平台纪检监察组组长周灵均出席并做专题辅导报告。




周灵均以为何要和要如何落实三为主制度为题,结合厅直属单位(学校)实际,从三为主的来历(为何)、落实三为主的现实需要(必要性)、当前的具体安排(如何)三个方面,通过生动鲜活的案例,对澳博平台,澳博国际平台落实三为主制度进行了系统阐述和深入解读。




周灵均指出三为主制度源自于党章、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和省委有关文件的要求和规定,是监督机制的重要调整,是被全面从严治党实践证明是行之有效的,也是加强澳博平台,澳博国际平台直属单位(学校)党风廉政建设和反腐败工作迫切需要的一项制度。


周灵均强调,就政治而言,人人都是生态环境,人人都有维护责任,今后将通过牵头开展检查、组织交叉检查等方式加强对厅直属单位(学校)进行监督,同时将按照省纪委要求,探索清单化监督


周灵均要求,厅直属单位(学校)党委(党总支)、纪委要履行发现自身问题并解决问题的义务,把建立监督清单,作为传递全面从严治党压力的一个措施、手段,让学校党员干部,尤其是履行公职的中层以上干部,深切感受到监督已经来到身边,监察监督全覆盖已经来到身边,从而彻底收手、收敛,不再犯低级错误,共同维护好政治生态。



培训会上,省纪委监委驻澳博平台,澳博国际平台纪检监察组副组长李寒登对《澳博平台,澳博国际平台直属学校纪委落实三为主制度暂行规定》进行解读,并介绍驻澳博平台,澳博国际平台纪检监察组人员和日常监督联系人制度。澳博平台,澳博国际平台党委办主任莫泉平就有关超标准配备、使用办公用房问题进行批评教育通报。

    相关稿件
?

网站地图  

版权所有©海南澳博平台,澳博国际平台 主办:海南澳博平台,澳博国际平台行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南澳博平台,澳博国际平台”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有?海南澳博平台,澳博国际平台

主办:海南澳博平台,澳博国际平台办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼