澳博平台,澳博国际平台

您现在所在的位置 : 澳博平台,澳博国际平台 > 要闻动态 > 大图宣传

全省高校深入开展主题教育推进会强调贯彻落实十九届四中全会精神 确保主题教育走深走实

  • 发布日期:2019-11-04 
  • 来源:

11月3日上午,全省高校学习贯彻党的十九届四中全会精神深入开展主题教育推进会在海南职业技术学院举行。省委常委、组织部部长、澳博平台,澳博国际平台党委书记彭金辉出席会议并讲话。澳博平台,澳博国际平台党委常务副书记、厅长曹献坤主持会议。会议听取了20所高校澳博平台,澳博国际平台贯彻党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报。


彭金辉指出,全省高校贯彻落实党的十九届四中全会精神态度坚决、行动迅速,推进第二批主题教育有抓手、有特色、有亮点,呈现出良好有序的进展态势。省委第八、第九巡回指导组认真履职尽责,主动下沉靠前指挥,澳博平台,澳博国际平台党委注意结合业务工作加强对高校开展主题教育的统筹指导,取得了较好效果。

彭金辉强调,全省高校承担着立德树人、为海南建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港输送合格人才的重任,一定要按照中央和省委的部署要求,以高度的政治自觉把学习贯彻四中全会精神纳入主题教育的重要内容,把学习贯彻成果体现到治学办校、教书育人各个方面,引导高校干部和广大师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,推动主题教育走深走实。

彭金辉要求,全省高校要进一步抓好主题教育的规定动作,加强分类指导,突出抓好检视问题和整改落实,集中精力解决好党委领导下的校长负责制、学校党建、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作等方面存在的突出问题。要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育与学校党的建设、教书育人结合起来,与服务海南自贸区、自贸港建设结合起来,为打造新时代中国教育开放发展新标杆贡献力量。


曹献坤就贯彻落实本次会议精神特别是彭金辉同志的讲话精神,提出了具体要求。要求全省教育系统特别是各高校要聚焦贯彻党的十九届四中全会精神,进一步强化理论学习,迅速掀起学习贯彻热潮;要立足问题导向,对标对表,检视反思查找问题,真找问题、找真问题;要瞄准高质量的目标,对发现的问题即知即改、立行立改,真刀真枪解决问题。坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与推动主题教育和做好当前中心工作结合起来,做到“两不误、两促进”,努力把政治理论学习和主题教育的成果转化为推动全省教育事业高质量发展的新的更大成效。


会前,彭金辉深入海南职业技术学院调研学校发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,先后观看了学校发展概况和主题教育展板,参观学校珠宝专业实训中心,详细了解学校主题教育开展情况和学校党的建设、教育教学等情况,充分肯定了学校主题教育取得的阶段性成果和近20年来的办学成绩,要求学校在主题教育开展过程中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合学校发展实际,加深习近平总书记对高等教育、特别是对职业教育定位发展的领悟,为海南自贸区(港)建设培养澳博平台,澳博国际平台合格的技术技能型人才。

省委组织部部务委员刘峰松,澳博平台,澳博国际平台党委专职副书记吕治国,省委第八巡回指导组组长、省委编办一级巡视员林怡欣,省委组织部、澳博平台,澳博国际平台有关处室负责同志陪同调研并参加会议;省委第九巡回指导组组长、省总工会一级巡视员郭奕秋,10个省属高校和10个民办高校党委负责同志参加会议。

    相关稿件
?

网站地图  

版权所有©海南澳博平台,澳博国际平台 主办:海南澳博平台,澳博国际平台行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南澳博平台,澳博国际平台”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有?海南澳博平台,澳博国际平台

主办:海南澳博平台,澳博国际平台办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼