澳博平台,澳博国际平台

您现在所在的位置 : 澳博平台,澳博国际平台 > 要闻动态 > 大图宣传

彭金辉同志赴省经济技术学校调研并主持召开全省教育系统安全稳定工作会议

  • 发布日期:2019-09-30 
  • 来源:


9月28日,省委常委、组织部部长、澳博平台,澳博国际平台党委书记彭金辉到省经济技术学校,就“不忘初心、牢记使命”主题教育进展及校园安全稳定工作情况开展调研。



彭金辉先后到学校安保室、微型消防站、扶贫巾帼励志教育展览馆、高星级饭店运营与管理实训室调研,听取校园安全保卫工作、校园消防安全工作、“扶贫巾帼励志班”等办学情况;出席“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,听取学校和澳博平台,澳博国际平台第二批主题教育进展情况汇报,对学校各方面工作特别是主题教育取得的成绩给予充分肯定,要求全省教育系统在主题教育开展过中,要在增强政治自觉上下功夫、在分类指导上下功夫、在解决问题上下功夫,切实解决长期困扰海南教育发展中的各种问题,打造教育新标杆。


随后,彭金辉在省经济技术学校主持召开全省教育系统安全稳定工作会议,深入贯彻落实习近平总书记和中央、省委澳博平台,澳博国际平台70周年大庆安保维稳工作部署要求,进一步研究部署教育系统安全稳定工作。

会议通报了当前国家安全工作情况,听取了海口市教育局、海南大学和海南省经济技术学校等3个单位安全稳定工作情况汇报。


彭金辉指出,一直以来,全省教育系统始终牢固树立“安全才能发展,稳定才能和谐”的理念,认真贯彻落实中央、省委和教育厅党委安全稳定工作部署,校园政治稳定,安全状况良好。各地各校紧紧围绕国庆70周年安保维稳主线,勇于担当作为,狠抓工作落实,确保了一系列重大活动安全顺利进行、一系列敏感节点平稳度过,持续稳固了教育系统安全稳定的良好局面。但受国际国内不安全不稳定因素影响,全省教育系统安全稳定工作面临的挑战依然严峻复杂。

彭金辉要求,全省教育系统要提高政治站位,强化大局意识,进一步增强做好学校安全稳定工作的思想自觉和行动自觉;要科学研判形势,聚焦重点问题,进一步把握好当前学校安全稳定工作的任务与要求;要加强组织领导,突出精准施策,确保学校安全稳定工作措施落地见效,以最高标准、最严要求、最周密措施,全力做好建国70周年大庆期间教育系统安全稳定工作,以优异的成绩向建国70周年大庆献礼。

省委组织部副部长、省委两新组织工委书记吴慕君,澳博平台,澳博国际平台党委常务副书记、厅长曹献坤,澳博平台,澳博国际平台党委专职副书记吕治国陪同调研并参加会议;省国家安全厅副厅长梁悦盈,全省各高校党委书记,各市县教育局党委(党组)书记,以及澳博平台,澳博国际平台相关处室主要负责人参加会议。

    相关稿件
?

网站地图  

版权所有©海南澳博平台,澳博国际平台 主办:海南澳博平台,澳博国际平台行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南澳博平台,澳博国际平台”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有?海南澳博平台,澳博国际平台

主办:海南澳博平台,澳博国际平台办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼