澳博平台,澳博国际平台

您现在所在的位置 : 澳博平台,澳博国际平台 > 信息公开 > 机构介绍

肖莺子同志主持召开省委教育工作领导小组会议

  • 发布日期:2020-03-13 
  • 来源:

3月13日下午,省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长肖莺子主持召开领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神和澳博平台,澳博国际平台教育工作的重要论述精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《澳博平台,澳博国际平台深化新时代澳博平台,澳博国际平台:体制机制改革的意见》,听取教育系统统筹推进疫情防控和教育重点工作汇报,审议通过了《省委教育工作领导小组2020年工作要点》,研究部署落实澳博平台,澳博国际平台教师工资待遇政策、自贸港背景下教育系统风险防控和安全稳定等工作。

▲海南省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长肖莺子

会议指出,今年是教育战线的大考之年,坚决打赢疫情防控阻击战是当前的大考之战,教育系统统筹推进疫情防控和教育重点工作,工作扎实、成效显著。要继续发扬优良作风,始终以战时状态、战时要求和严的标准、实的举措,在大战大考中做好“统筹”这篇大文章,全面赢得疫情防控和教育事业发展的“双胜利”。

会议指出,省委教育工作领导小组2020年工作要点体现了中央精神与海南教育实际的结合,是中央教育工作领导小组工作部署和省委工作要求在教育领域的具体化。各单位要按照责任分工,积极主动做好责任事项的落实;要加强相互之间的协同配合,凝聚教育发展合力。领导小组秘书组要切实履职尽责,通过健全任务清单、工作台账、跟踪调研和督促落实机制来抓好落实。

会议强调,落实澳博平台,澳博国际平台教师工资待遇,关系到教师队伍稳定和教育事业的长远发展。全省各级党委、政府及各有关部门要站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分认识落实澳博平台,澳博国际平台教师工资待遇的重要性,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,增强紧迫感、责任感和使命感,认真抓好工作落实,按时完成任务。

会议指出,《澳博平台,澳博国际平台深化新时代澳博平台,澳博国际平台:体制机制改革的意见》,是澳博平台,澳博国际平台:体制机制改革的纲领性文件,为做好新时代澳博平台,澳博国际平台:工作提供了指导和遵循。各地各校要把学习宣传贯彻落实《意见》作为当前一项重要任务,抓紧学深悟透领会《意见》精神;要抓紧研究制定我省的实施方案,确保《意见》在我省落地落实;要优化督学队伍,打造一支“数量充足、结构合理、业务精湛、廉洁高效、专兼结合”的督学队伍。

会议强调,教育系统风险防控和安全稳定工作事关自贸港建设全局,形势复杂,责任重大。要以高度的政治责任感,全面认识做好教育系统风险防控和安全稳定工作的重大意义,牢固树立底线思维,强化红线意识,抓好各项工作落实;要压实责任,落实好校园安全稳定市县属地责任,建立健全“责任明确、各负其责”的长效常态工作机制,共同维护好教育系统的安全稳定,为自贸港建设顺利进行扛起应有的使命和担当。

省委教育工作领导小组全体成员,以及省委政法委、省委国安办、省委外办、省公安厅、省国家安全厅、澳博平台,澳博国际平台、省高院、省检察院相关负责同志参加会议。

    相关稿件
?

网站地图  

版权所有©海南澳博平台,澳博国际平台 主办:海南澳博平台,澳博国际平台行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南澳博平台,澳博国际平台”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有?海南澳博平台,澳博国际平台

主办:海南澳博平台,澳博国际平台办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼